cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

日本美妝網站@cosme將在亞洲開實體店

精華簡文

日本美妝網站@cosme將在亞洲開實體店

圖片來源:日經中文網

瀏覽數

1388

日本美妝網站@cosme將在亞洲開實體店

日經中文

運營化粧品口碑網站「@cosme」的日本istyle公司將在亞洲開設化粧品零售店「@cosme store」,利用@cosme網站的知名度,istyle在日本也在運營實體店,在海外則採用通過線下實體店拓展線上業務的反向戰略開拓市場。

「我們將通過實體店構築進軍海外的立足點」,istyle社長吉松徹郎對以實體店進軍海外市場的戰略充滿信心。5月將在台灣開設1號店,以此為起點,計劃到2017年夏季在台灣和香港合計開設約4家店舖。

此前,istyle的海外業務主要以在中國批發化粧品和跨境電商為中心。除了中國外,在亞洲地區幾乎沒有開展業務。今後將以@cosme store為基礎正式進軍整個亞洲市場。

不僅在日本,@cosme網站在亞洲其他地區知名度也很高。據istyle調查,80%的台灣女性知道該網站。藥妝店裏也擺滿了帶有@cosme標誌的商品。吉松表示,「口碑網站推薦的商品很暢銷」。

istyle于2007年在日本開設@cosme store,其特點是跨越藥妝店與化粧品專賣店的界限,讓消費者在一個地方可以買到各種品牌的商品。據説店裏的人氣商品一目了然,同時可以試用各種各樣的商品,深受女性消費者歡迎,該公司正穩健擴大店舖網路。

海外的店舖與日本一樣,將以「線上線下相融合」為基礎。綜合日本口碑網站收集的數據、當地媒體的消息以及店舖的購買信息,陳列顧客需求的商品。

今後istyle還計劃開設當地版的口碑網站。為了收集口碑信息,將首先通過實體店來進一步提高知名度。

(本文轉載自日經中文網,不代表本社立場)

【更多日經中文】

關於作者 日經中文

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行