cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

霸氣女王的政治暗黑學

精華簡文

霸氣女王的政治暗黑學

圖片來源:海樂影業提供

瀏覽數

2894

霸氣女王的政治暗黑學

天下雜誌617期

「遊說的重點就是洞察先機,預測對手的招數,再設計對策。」

電影《攻敵必救》講的是美國首府華盛頓的遊說女王絲羅(潔西卡崔絲坦飾)的故事。

為了阻止槍枝法案在美國國會闖關成功,絲羅不惜離開優渥的工作環境,重組新團隊,對抗前東家。

她機關算盡,就是要以小擊大,換取最後勝利,最後自己卻成了眾矢之的,只能想盡辦法脫身。

英文片名的「絲羅小姐」,在台灣換成了孫子兵法裡的「攻敵必救」,意指攻打敵人的後顧之憂,前線之圍就能自動解開。

堅持理想的路上,難免遇到阻礙。不管是你我周圍的職場,還是華盛頓的政治菁英圈,都不能沒有反敗為勝的智慧與謀略。

碰上敵軍來襲時,防禦固然重要,但更重要的是提前預測對方的招數,埋下致勝伏筆。

《攻敵必救》忠實呈現了美國政壇的險惡及高手過招的現實。本片因此入選2015年好萊塢的《劇本黑名單》,成為開拍前最有價值的劇本之一。

觀影過程中,大量又快速的對話,加上槍枝法案背後複雜的利益關係,也許會讓你一時不知所措。

但別擔心,潔西卡崔絲坦女王般強大氣場,和不間斷出招,將會引你豁然開朗。她冰冷而細膩的演技,也換來金球獎最佳女主角提名。

你願意付出多少代價,來達成目標?絲羅女王的世界裡,不問對錯,沒有底線。贏,就是唯一目的與規則。

若你喜歡美劇《紙牌屋》裡的政治權謀,《攻敵必救》裡的精采攻防,應該可以讓你帶著微笑走出戲院。(3月3日上映)

美國IMDb評分6.5

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行