cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

最佳影片大烏龍,他們溫柔以對

精華簡文

最佳影片大烏龍,他們溫柔以對

圖片來源:Twitter@Hollywood Reporter

瀏覽數

76399

最佳影片大烏龍,他們溫柔以對

Web Only

還有什麼比這個更戲劇化的?奧斯卡「最佳影片」給錯獎的大烏龍,在多方努力承擔之下,讓事情在驚愕中,火速地朝最好的方向修正。那個搶下華倫比堤的卡片,大喊「這不是開玩笑的」,居然是《樂來越愛你》的製片!他還將小金人遞給了《月光下的藍色男孩》導演,為荒謬的烏龍帶來美麗的時刻。

今年奧斯卡頒獎最戲劇化的一刻,就出現在「最佳影片」的頒獎了。

《樂來越愛你》大方面對錯誤

當《樂來越愛你》團隊正在舞台中間致詞感謝時,另一位製片Jordan Horowitz衝到麥克風前,對著大家說「這是個錯誤,月光下的藍色男孩贏了!」

當全場還在錯愕之際,「這不是開玩笑的!」他語氣急促地對《月光下的藍色男孩》呼喊:「這不是笑話,快上台來!」

頒獎人解釋狀況

頒獎人華倫比堤(Warren Beatty)趨前解釋,到底發生了什麼事,「我打開信封,上頭卻寫著艾瑪史東,《樂來越愛你》」困惑的他,翻找了信封,遲疑著要怎麼念得獎人,最後由費唐娜薇(Faye Dunaway)念出,「這就是我為什麼花了這麼長的時間,看著大家、看著唐娜薇,我不是在搞笑。」

外媒指出當時後台出現驚呼,「這不是華倫比堤的錯」「喔天啊他拿到錯誤的信封了」整個場面混亂至極。

在錯愕與驚呼聲當中,《樂來越愛你》團隊下台,實際獲獎的《月光下的藍色男孩》團隊快速上台致詞。

導演賈金斯(Barry Jenkins)上台時也驚呼:「我的天啊,這是真的,這不是假的,我們這群人這一路努力了這麼久,我愛《樂來越愛你》,我愛大家。」

主持人跳出來承擔責任

典禮最後,主持人Jimmy Kimmel再次表示對此自責,把責任往自己身上攬「我們討厭看到有人失望,但好消息是,我們聽到了額外的致詞,我們有很棒的電影,我知道我搞砸了這場典禮,謝謝你們的收看,我保證不會再回來了,晚安!」

到底「最佳女主角」的信封怎麼會跑到最佳影片上呢?

官方還沒有正式的解釋,不過最佳女主角頒獎人李奧納多,確實將信封交給了艾瑪史東,還對著她說「我想妳會想要留著這個。」

艾瑪史東也確認她的確拿著信封,「我想大家都很困惑,不過我想大家也對於《月光下的藍色男孩》感到興奮,這是部不可思議的電影。」

據報導,得獎信封是由PwC的兩位合夥人所保存,他們是頒獎前全世界唯二知道得獎名單的人,他們接受採訪時表示為了安全起見,一般的得獎信封都有一式兩份,

《月光下的藍色男孩》導演賈金斯,對於場上最尷尬的《樂來越愛你》團隊也致上敬意,「他們是如此親切,我無法想像如果角色互換,我可以做到如此。」

資料來源:Time、People、MarketWatch

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
本月還可閱讀6

訂閱全閱讀,全站通行