cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

約會交友app 讓我們愈來愈不挑

精華簡文

約會交友app 讓我們愈來愈不挑

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

4297

約會交友app 讓我們愈來愈不挑

Web Only

你或許會以為,手機app上有挑也挑不完的潛在約會對象,還可以設定條件,會讓我們變得更挑剔,但似乎正好相反。新研究發現,使用約會交友app的人,會愈來愈不挑,從一心一意尋找「Mr Right」,妥協成「Mr Alright」也接受。

網路約會愈來愈流行,英國目前大約有14%情侶是靠約會app認識,近1700萬英國單身漢都在使用app,希望能找到真愛。

昆士蘭科技大學研究發現,約會app、交友網站會讓使用者降低標準。

這項調查分析澳洲最大約會網站RSVP以及4萬多人的約會檔案(18-80歲),想要瞭解線上約會的興起,是否改變人們的習慣。

研究結論是,單身者會忽視他們的「標準清單」,尋求其他條件可以接受的潛在約會對象。

網路約會者更容易妥協的原因,可能是厭倦了在這麼多人中嘗試尋找完美對象。

研究作者槐特(Stephen Whyte)說:「我們審視這些人會不會真的連絡檔案資料符合理想伴侶條件的對象,發現他們不會。陳述你的偏好,似乎與你實際接觸到的特質無關。」

他解釋,網路約會的本質,是會引發人類擇偶時的心理變化。

槐特說:「建立約會交友檔案時,『理想』伴侶的偏好是常見的選項,但它是否能有效、有用幫助人們找到完美對象則不明確。」

「這項研究的獨特發現是,人們可能會陳述對理想伴侶的某種偏好,但他們非常樂意與毫不符合一開始設定條件的可能戀愛對象接觸。」

這項研究有助於鼓勵民眾上網尋找真愛。只要你降低標準,別人也降低標準,找到另一半的機會應該會比較大。

(資料來源:Independent鏡報
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
您本月的閱讀篇數還有6

訂閱天下全閱讀 全站通行 只需月付$180

立即訂閱