cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

金正男之子 從澳門飛往吉隆坡

精華簡文

金正男之子 從澳門飛往吉隆坡

圖片來源:德國之聲

瀏覽數

18055

金正男之子 從澳門飛往吉隆坡

德國之聲

朝鮮領導人金正恩同父異母的哥哥金正男,在馬來西亞吉隆坡機場神秘遇刺身亡一周後,他的兒子金漢秀定於周一到達吉隆坡。

據一家航空公司對路透社透露,金漢秀(Kim Han Sol,又譯金韓松)將於當地時間周一(2月20日)晚,搭乘亞航(AirAsia)班機從澳門飛抵吉隆坡。

馬來西亞有關部門此前表示,將向金正男的家屬轉交遺體。馬來西亞衛生部長周一表示,屍檢報告最早將於本周三公布。

圍繞金正男遇刺以及遺體解剖,馬來西亞和朝鮮之間引發了外交摩擦。平壤反對進行解剖屍檢,並要求馬來西亞歸還金正男遺體。但馬來西亞方面堅持「按照程序」進行驗屍。朝鮮駐馬來西亞大使姜哲(Kang Chol)上周批評屍檢排除朝鮮的參與是「單邊行動」,稱馬來西亞方面可能「試圖掩蓋一些事情」,他還表示,平壤拒絕承認驗屍結果。

金漢秀1995年生於平壤,幼年隨父母移居澳門。2011年他16歲時前往波士尼亞與赫塞哥維納,在莫斯塔爾市(Mostar)的世界聯合學院(UWC)留學。

在那裡,金漢秀2012年接受了芬蘭國家廣播電視台(YLE)的採訪。這是金氏家族成員首次接受西方媒體的採訪,曾引起廣泛關注。金漢秀說自己從來沒有見過爺爺金正日和叔叔金正恩,也沒有太多來自朝鮮的朋友。他說幼時甚至不知道自己是朝鮮最高領導人的長孫。

能說流利英語的金漢秀表示,父親金正男並不關心政治。他還稱叔父金正恩為「獨裁者」。採訪給人的印像是,這是一名在開放環境下成長的普通少年,很享受當時在歐洲讀書的多元氛圍。

國際學校畢業後,金漢秀到法國巴黎政治大學勒阿弗爾市(Le Havre)分校就讀,2016年畢業後從公眾視野中消失。其父金正男遇刺後,他的行蹤和安全還曾引起媒體的猜測。

(本文獲德國之聲授權轉載)

 

關於作者 德國之聲

德國之聲(DW)是德國國際廣播電視臺,提供世界焦點事件的最新報導及深度分析。DW全球有1億名聽眾和觀眾,藉由DW超過30多種語言的新聞、專題節目、以及包含商業,科技,政治,藝術,文化和體育主題的紀錄片,更近一步了解影響全球的事件。目前DW提供24小時英文內容 ,受亞洲觀眾/聽眾喜愛。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀