cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

愛,讓你找到回家的路

精華簡文

愛,讓你找到回家的路

圖片來源:甲上娛樂提供

瀏覽數

3451

愛,讓你找到回家的路

天下雜誌616期

電影《漫漫回家路》改編自真人實事,主角薩魯(桑尼帕瓦飾)出生在印度的鄉村,5歲的他在跟隨哥哥出外打工時走散,並意外受困在火車上,被載往離家2400多公里外的加爾各答。因為太過年幼,薩魯說不清自己的名字、來自哪裡,只能淪為拾荒維生的街童。

他睡過橋墩和地下道、挨過飢餓。他夜不能眠,因為必須提防人口販子趁夜擄人。他一次次逃離,卻也更加遠離家鄉,最後他在好心人的幫助下,被領養到澳洲。

長大後的薩魯(戴夫帕托飾),有了全新的人生,時間幾乎沖淡了他兒時受苦的記憶。只是,對生母與哥哥的思念、時而閃現的記憶片段,不停地呼喚他走上尋親之路。

然而,他既想尋回自己的根,一方面卻擔心傷害養父母的心,另一方面,又害怕等在前頭的結局不能圓滿。「要是你找到家,但他們都不在了?」女友(魯妮瑪拉飾)說出薩魯內心最深層的恐懼。

記憶中,在荒野中搬運石塊的母親還健在嗎?哥哥會不會因弄丟他而自責?妹妹長大了吧?所有疑問都在他用Google Earth搜索地形、逐步拼湊回家路徑、踏上印度後,找到解答——儘管命運掀開了底牌、答案有所缺憾,但他終於完整了他自己。

我們無從得知Google Earth是不是真的那麼神,讓薩魯25年後跨越8900公里找到回家的路,但在真實人生裡,薩魯已經與家人團聚。

電影因時空背景切割成兩大部份,前半部的印度風情相當出彩,你將驚喜於好萊塢電影有了不同風貌,飾演幼年薩魯的帕瓦年紀雖小,卻演繹得相當精彩,值得一看。(3月3日上映)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行