cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

老闆注意!5大跡象,你的員工不開心

精華簡文

老闆注意!5大跡象,你的員工不開心

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

8410

老闆注意!5大跡象,你的員工不開心

Web Only

快樂的員工,才有機會帶來更大的生產力,同事的工作滿意程度高不高,5個跡象可以看得出來。

身為主管,你應該會希望同事工作都開心。就算你沒有特別關注同事的個人生活,你還是希望他們快樂,畢竟,快樂的員工就是生產力強大的員工,這對公司有好處,對企業主自然也有好處。

話雖如此,有時,員工就是會不快樂。

該怎麼得知員工並不快樂?大多數人不會對你直說,但只要留心,就能發現那些跡象。接下來就是5個你得注意的警訊:

1. 同事之間並不是朋友

他們不必成為莫逆之交,但也該將對方視為盟友、有些共有的價值,也能享受對方的陪伴。

如果你的員工將對方視為威脅或競爭對手,認為與對方相交完全沒有價值,代表你沒有打造可以促進友誼的文化。

你得檢視公司的系統和架構,並致力於建造更輕鬆、有助互動的氛圍,也可以利用假日舉辦團隊凝聚活動,例如出外郊遊等。

2. 只做最低限度的事

這是個重大警訊。這裡講的並不是少數幾個表現不佳的員工,而是整個團隊似乎什麼都不想做,只想完成最低限度的事。如果你注意到這個問題,你的團隊成員可能非常需要認可、誘因和感激。

3. 不願開口

如果員工不會將疑慮告訴你或是其他管理者,可能代表他們覺得自己不可能帶來任何改變,這也會讓他們更不開心。鼓勵回饋,讓你的員工知道,他們的意見非常重要。

4. 遲到或曠職

這是非常重大的問題,不但浪費成本、導致不良的產品和服務,也會增加其他人的工作負荷,影響其他人的工作滿意程度。為出席和準時建立明確的界限是個不錯的做法;努力讓辦公室變成大家會想來工作的地方,並認可、獎勵那些出勤表現良好的人。

5. 眼光放上別的公司

高流動率會傷害企業。你絕對不會想總是在雇用、訓練和投資不到一年就離職的員工。你得想辦法留住員工;如果問題在於薪資和福利,那就重整薪資和福利方案,並努力打造讓人想為你工作的企業文化。

當然,你是老闆,員工是在為你工作;但你的公司能運作,正是因為員工。員工快樂之時,業務必定會蒸蒸日上。好好花點時間評估員工的快樂和工作滿意程度吧。(黃維德編譯)

資料來源:Inc、Entrepreneur

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
您本月的閱讀篇數還有6

訂閱天下全閱讀 全站通行 只需月付$180

立即訂閱