cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

甩頭鴿來了 牠到底想表達什麼?

精華簡文

甩頭鴿來了 牠到底想表達什麼?

圖片來源:SYD WEILER FACEBOOK

瀏覽數

31352

甩頭鴿來了 牠到底想表達什麼?

Web Only

你是否注意到,愈來愈多人在你臉書的留言中,貼上一隻甩頭的紫色鳥貼圖。如果還沒,只是時間未到,因為牠或許將和藍色大拇指一樣常見。

臉書貼圖「垃圾鴿」(Trash Dove)席捲社群網站、Youtube留言區,甚至是《紐約時報》、The Verge等新聞媒體的留言專區,牠是美國藝術家華勒(Syd Weiler)的作品。

住在美國佛羅里達州的華勒2016年9月創作出這隻紫色的鴿子,2017年1月「垃圾鴿」貼圖集在臉書上架。

貼圖呈現垃圾鴿作了許多事,叼披薩、眼冒愛心,還會拿放大鏡當偵探,但最受歡迎的一張圖則是牠大力地甩頭。

泰國一個熱門臉書專頁2月初發表一支垃圾鴿和白貓跳舞的影片,不到一週就吸引400萬觀賞人次。

然而,也有人已經受不了這隻另類的鴿子,甚至積極上網連署,要求社群媒體禁用這款貼圖。

但甩頭鴿到底是什麼意思?其實,用的人各有各的詮釋,意義模稜兩可反而受歡迎。

華勒告訴網路新聞部落格Mashable,她前往明尼蘇達州明尼阿波里斯市時,「坐在一個水池邊,那裡到處是鴿子。我從來沒有好好觀察過鴿子,但牠們其實是有趣的小鳥。牠們有著閃亮、彩色如彩虹般搭羽毛,然後到處彎腰行禮,就像在乞討食物,但基本上牠們吃的都是垃圾。」

垃圾鳥誕生後,華勒在自己的臉書頁面說,「我創作一些很棒的蠢圖,你們可以用來騷擾家人、朋友們!」

她說,創作時沒想太多,就是想要搏君一笑,讓大家開心。

如果你還沒看過垃圾鴿飛進你的臉書頁面,別著急,牠離你不遠了。

資料來源:BBC、Mashable
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
您本月的閱讀篇數還有6

訂閱天下全閱讀 全站通行 只需月付$180

立即訂閱