cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

2017年必訪10大旅遊地  台灣入列

精華簡文

2017年必訪10大旅遊地  台灣入列

圖片來源:陳應欽

瀏覽數

30508

2017年必訪10大旅遊地  台灣入列

Web Only

什麼地方是2017年應該要走上一遭的國度呢?不用跑太遠,台灣就在其中!

英國權威旅遊指南「Rough Guides」評選了2017年必訪的10大旅遊地,台灣入列,名列第10,與第一的印度為唯二入選的亞洲國家。

其他入選的依序是印度、蘇格蘭、加拿大、烏干達、玻利維亞、尼加拉瓜、葡萄牙、芬蘭、非洲西南的納米比亞,多是以引人入勝的自然風光而上榜。

印度的看點在於古吉拉特邦(Gujarat)、安達曼群島等,極具異文化特色的陌生印度;蘇格蘭著名的當然是威士忌和野生動物,新竄起的美食之都格拉斯哥(Glasgow)也很吸引人;加拿大就是要看壯觀的荒野,烏干達和玻利維亞、芬蘭以及納米比亞就去看珍貴的野生動物、自然景觀,我們的友邦尼加拉瓜則是美麗的海灘風光,如果想要體驗歐洲最好的天氣、華麗的歷史街區,不妨就走一趟葡萄牙。

至於台灣,「Rough Guides」認為台灣早就該得到注目了。「Rough Guides」對於台灣的介紹包括,充滿開創的創意,台北才剛申辦了2016年的世界設計之都,還有新潮的咖啡店,城市生活無所不包饒富韻味,還有聞名的美食與夜市。

位在屏東潮州的三平咖啡,由日式建築改良,充滿京都風情。攝影周書羽。

當然中華文化的影響是顯而易見的,但是日治與美軍的文化痕跡仍然有跡可尋,做為華語圈中唯一的民主國家,台灣在地理、精神和認同上都展現獨特性。

交通便捷,高速鐵路讓旅人從城市快速移動到山林田野,不間斷的夜生活、終年活躍的溫泉、陽光普照的亞熱帶海岸風情、現代建築、古老的寺廟景觀,和諧相鄰,豐富多元。

資料來源:Rough Guides

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀