cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

為什麼時尚部落客都在教拿掉大Logo?

精華簡文

為什麼時尚部落客都在教拿掉大Logo?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

11309

為什麼時尚部落客都在教拿掉大Logo?

Web Only

1990年代至2000年初,許多人拚命在自己身上套上有設計師大Logo的服飾,似乎這就是成功和富裕的象徵。時代變了,現在大家則是絞盡腦汁把logo遮起來。

許多外國的時尚部落客在個人頁面教導粉絲,如何小心拆開縫在衣服和帽子上的Logo,而不會留下難看的輪廓。

甚至有部落客教粉絲,怎麼移除太陽眼鏡上的Logo,而不把太陽眼鏡弄得一團糟。《華爾街日報》就報導,可以用卸除指甲油的去光水,消除印在乙烯塑膠上的文字。

為什麼大家突然不愛Logo了?投資銀行高盛(Goldman Sachs )一份報告顯示,年輕世代偏好沒有品牌商標或Logo的服飾。部分原因在於,年輕人喜歡善於用臉書、Instagram等社交媒體展現自己,而這樣的平台讓他們可以輕而易舉的形塑個人的形象,這時候,把某個商品的Logo放在自己的胸前(意指衣服上的標示),聽起來實在不太酷。

漸漸的,消費者更喜歡質感好、剪裁好、質料好的服飾,這些服飾可能也是有品牌、出自設計師之手的服飾,但是不放上顯眼的Logo。這些服飾彷彿是在宣告,「不需要Logo來證明自己的價值,美好的設計和質感就說了一切」。

年輕世代對Logo態度的改變,也讓一個惡搞網路推文爆紅。一名網友便在「Ralph Lauren的演化」惡搞推文中,大開Ralph Lauren揮球馬球運動者經典Logo的玩笑(如下圖)。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
本月還可閱讀6

訂閱全閱讀,全站通行