cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

5英鎊刈包倫敦熱賣 創業團隊挑戰高級台菜

精華簡文

5英鎊刈包倫敦熱賣 創業團隊挑戰高級台菜

圖片來源:Bao@Instagram

瀏覽數

4146

5英鎊刈包倫敦熱賣 創業團隊挑戰高級台菜

Web Only

過去2年讓5英鎊刈包小吃攤紅遍倫敦的創業團隊,接下來打算在蘇活區開設一家以台灣菜為特色的高級餐廳,每人一餐消費大約2155元台幣。

刈包店「Bao」的幕後團隊包括台灣人張爾宬(Erchen Chang)、她的丈夫英籍港僑的鍾承達(Shing Tat Chung)和他的姊妹鍾慧婷(Wai Ting Chung)三人。

「Xu」使用了Erchen已故祖父的名字,預定會有兩層樓、68席,菜單上會提供各種特製料理,例如用手撕的香料藥草雞。餐廳預定今春開張。

如果不加飲料,每人預定消費大約在55英鎊(約新台幣2155元),逼近米其林一星中餐館Hakkasan的價格。

刈包店Bao以5英鎊以下的美味刈包打響名號,現在在蘇活區要想吃到Bao創始店的刈包,還是得排在長長的人龍後面。Bao在費茲羅維亞(Fitzrovia)的分店也同樣大獲成功。

台灣菜受到日本、葡萄牙等地方的影響,目前在倫敦,台灣餐廳還不多見。

Erchen說:「台灣菜在倫敦還是一片未開發的領域。」

「我們會提供街頭小吃風味的食物以及經典菜色。」她表示,店裡也會提供茶王和一些點心。

Xu找來倫敦餐廳設計師威廉斯(Brady Williams)操刀,將使用深色木材裝潢,展現1930年代台灣的迷人風情。

這家餐廳獲得Gymkhana和Hoppers餐廳的母公司JKS餐飲集團支持。JKS先前幫助「Bao」從東倫敦街頭市場的小攤位過渡成為現今的實體店面。

(資料來源:Bloomberg、Bao)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀