cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

主管有能力做你的工作,讓你工作更快樂

精華簡文

主管有能力做你的工作,讓你工作更快樂

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

12781

主管有能力做你的工作,讓你工作更快樂

Web Only

常有人說,人不是因為爛工作離職,而是因為爛主管離職。我們的研究顯示,這個說法確實有些道理:以員工工作滿意度而言,主管的重要性遠遠超過其他因素。不過,怎麼樣的人才算是好老闆?

面對資訊爆炸的年代,如何做深度的選擇,天下編輯嚴選把關,每日10則,優質內容免費提供 >>

領導者的相關研究,通常會聚焦於風格或魅力,但哈佛商業評論希望能了解,主管的技術能力對員工會產生何種影響,亦即主管是否是核心業務方面的專家,以及主管擁有多少專業能力。確實,主管的專業能力得從多個面向來觀察,因此以3種不同的方式來衡量:

  • 必要之時,主管能否處理員工的工作。
  • 主管是否是在公司內部逐級晉升。
  • 主管的技術能力水準(由員工評估)。

以這三種方式衡量主管的能力之後,我們發現,如果主管在核心業務上擁有深度的專業能力,員工的快樂程度會高上許多。
也就是說,好主管的定義可能得有所調整。常有人認為,好主管需要的並不是技術專業,而是魅力、組織能力、情緒智商等特質;這些特質的確重要,但我們的研究亦顯示,常受人忽略的技術專業能力也非常重要。

專業能力領導者的相關研究一直到近期才出現,但成長速度極快;例如,當代證據即顯示,如果醫院是由醫生而非經理人領導,表現可能會更好。

哈佛商業評論在英國和美國隨機挑選3.5萬員工和職場,並使用傳統的方式來衡量員工的工作滿意度,例如「你對目前工作的感覺如何?」總體而言,員工相當開心,這似乎是好消息,但或許算不上是天大的好消息。

更仔細觀察數據之後,驚人的模式亦隨之浮現。擁有具備高度能力的主管,正是員工工作滿意程度的最大正向影響因素。它的效果大到連我們都十分驚訝,

老闆有專業能力,甚至比薪資還重要

舉例來說,以美國員工的工作滿意度而言,擁有專業能力充足的老闆,比薪資還要重要(即使薪資非常高也是如此)。

雖然我們發現,許多因素都會影響員工的快樂程度,例如職業類別、教育水準、產業等,但它們全都比不上主管的專業能力。此外,我們也發現,在員工的工作沒變、但換了新主管的情況下,如果新主管的技術能力充足,員工的工作滿意程度就會隨之上升。

重要!主管知道自己在說什麼

重點就是,主管知道自己在說什麼的時候,員工最開心,而且這有助提升表現;愈來愈多證據顯示,員工快樂的時候,生產力也會提升。

其中一項研究發現,員工的快樂程度小幅提升,就能增加12%的生產力。快樂的員工比較不會離職,而高離職率會為公司帶來相當高昂的成本。最後,近期研究顯示,擁有快樂員工的企業,股價的未來表現也會比較好。

主管的影響力真的非常大。主管是否擁有十足的專業能力,與你的工作滿意度習習相關;而你帶領的團隊快樂與否,亦取決於你稱職與否。(黃維德編譯)

資料來源:Harvard Business Review

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
本月還可閱讀6

訂閱全閱讀,全站通行