cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

葉銀華:如何安排好家族企業傳承?

精華簡文

葉銀華:如何安排好家族企業傳承?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

1862

葉銀華:如何安排好家族企業傳承?

天下雜誌614期

兄弟鬩牆、股權紛爭、對簿公堂……,經濟奇蹟後三十年,企業紛紛面臨接班撞牆期,與其指望子女和睦共治,不如及早做好傳承佈局。

二○一六年十二月底,葡萄王生技因傳承紛爭,遭家族成員爆料竄改產品期限,賣過期健康食品;而一六年二、三月也發生長榮集團、泰山企業傳承紛亂,上演控制權爭奪戰。

其實,家族企業的傳承紛爭在各國也經常發生。如韓國樂天集團從一五年底上演集團主要公司董事長爭奪戰,之後更上演檢舉違法事件,到一六年九月,集團會長居然被檢察官向法院聲請逮捕令。不僅樂天,三星、現代集團也出現過接班人之間的爭鬥。據調查,韓國資產規模前四十大集團,發生過傳承紛爭的就有十七家。

香港的新鴻基地產也曾爆發兄弟鬩牆的老戲碼。被罷黜的大哥告密,廉政公署起訴兩位弟弟因土地開發案行賄前政務司長,二○一四年十二月香港法院認定被告有罪。

由以上失敗案例可以說明,集團創辦人不僅要創立公司,最重要的,也要做好傳承的安排。

如何做好家族企業傳承的安排?可以香港李嘉誠的長江實業集團為典範。李嘉誠有兩子,長子李澤鉅、次子李澤楷。李嘉誠很早就著手進行接班傳承的佈局,從一開始,李嘉誠訓練長子在集團內歷練;次子主要在外部創業與併購,而李嘉誠則協助相關資金的取得。

李嘉誠主要透過信託基金持有集團主要公司長和、長地兩家公司,各約三○%的股權,之後再由這兩家公司控股長江基建與電能實業。李嘉誠、李澤鉅及李澤楷,原先各持有該信託基金的三分之一受益權,二○一二年李澤楷所持有三分之一權益賣給李澤鉅,讓李澤鉅增至三分之二,完成家族企業控制股權的傳承;而接下來之集團主要公司董事長傳承就變得簡單。

由以上案例可見,李嘉誠對傳承安排之早,在集團控股權的安排,亦在集團主導者有明確之規劃,最重要的是,企業控股權必須與經營權搭配安排。

創辦人如果覺得集團無法分割,下一代又無法共治,則可將集團傳給一位有能力的後代,而控股權也要有相似安排;至於,其他下一代成員則是家族財產所得之受益人,而無法直接分掉家族財產。

另種選擇,是將集團分割,傳給不同接班人,而控股權也要切割清楚。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行