cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

台灣的魔幻盒子 幻化全球最先進雷射投影鍵盤

精華簡文

台灣的魔幻盒子 幻化全球最先進雷射投影鍵盤

圖片來源:Serafim

瀏覽數

3968

台灣的魔幻盒子 幻化全球最先進雷射投影鍵盤

Web Only

愈來愈多人用智慧手機,完成了過去要用桌機和筆電才能完成的工作。但你是不是有那麼一絲想念大大的鍵盤?來自台灣的一個魔幻盒子或許可以解決你的相思,一秒開機後,鍵盤就會清晰投影在任何平面上。而且不只鍵盤,鋼琴琴鍵也會為你浮現。

在高速行駛的普悠瑪號列車上,一名外國男子坐了下來,打開座位前方的用餐盤,從包包內取出一個手掌大小的方盒,並將手機直接固定在盒子上方。

房盒前方的紅色光束,在餐盤上投影出我們熟悉的鍵盤,男子的手指輕快地在投影出的鍵盤上敲擊,訊息就顯示在手機螢幕上。

募資網站Kickstarter上的這個影片,出現了台北101、普悠瑪號和美麗火車月台等場景。之所以包含了台灣的美麗風光,正是因為這套號稱「全球最先進的雷射投影鍵盤」來自台灣的碩擎科技。

智慧手機早已超越手機功能,更多人拿它來進行文字通訊、瀏覽網頁和導航等。許多人甚至用智慧手機完成了過去用桌機和筆電才能完成的事。

觸控螢幕儘管很先進,但不可否認的是,許多使用者還是會懷念桌機和筆電配備的那種大大的鍵盤。科技廠商似乎聽到了使用者的心聲,11月推出了全新雷射投影鍵盤「iKeybo」。

虛擬鍵盤iKeybo是手機架也是鍵盤,支援繁體中文、英文、西班牙文、阿拉伯文四種語言,它也是虛擬樂器,可以投影出鋼琴琴鍵,另也支援爵士鼓、吉他、貝斯模式,讓使用者可以隨時玩音樂。

Serafim 

iKeybo可與任何有藍牙或USB裝置的設備相容。當你啟動開關,雷射鍵盤就會浮現在任何平面上。

iKeybo投影出的按鍵比較渾圓,而非大部分鍵盤的方形按鍵,據設計者的說法,較為渾圓的按鍵,可以讓使用者打字效率更高,也更精確。

iKeybo還可以當做智慧裝置的行動電源。在充飽電的情況下,iKeybo續航力達到10小時,想省電時,也可以啟動節電模式。

部分企業先前也推出了類似的產品,像是韓國公司Celluon就曾推出 Epic激光投影虛擬雷射鍵盤。

但IKeybo更貼心的地方在於,使用者可以直接將手機架在小方盒上,方便在直視螢幕情況下,打字、玩音樂。而使用Epic時,則必須另外找地方固定手機,且Epic並不支援虛擬樂器模式。

來自美國的穿戴式鍵盤Tap Strap,也可以讓用戶隔空操控手機、平板鍵盤來打字。Tap Strap外形是五孔指套,內部有感應器,透過追蹤手指的運動來識別使用者輸入文字,且僅支援英文。

但玩Tap Strap有些難度,因為它其實不會投影出任何鍵盤,因此用戶必須自己在腦袋裡形成對應的鍵盤位置,才能精確地打字。

iKeybo定價89美元起,預計2017年5月出貨。在集資網站 Kickstarter上架後,不到1個月的時間就募到10.6萬美元,超越原本設定的5萬美元目標。

資料來源:SnapMunk 、Kickstarter

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行