cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

今天空氣更糟 台中到台南PM2.5紫爆

精華簡文

今天空氣更糟 台中到台南PM2.5紫爆

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

15836

今天空氣更糟 台中到台南PM2.5紫爆

聯合新聞網

今天的空氣品質比昨天還糟糕,是今年空氣品質最糟的一天!全國達16個測站細懸浮微粒(PM2.5)紫爆!包括台中、彰化、雲林、嘉義、台南、金門等縣市淪陷。

環境保護署說,金門地區受境外汙染物移入影響;西半部地區受擴散條件不佳影響,細懸浮微粒濃度偏高,環保署提醒敏感族群減少在戶外劇烈活動。

根據行政院環境保護署空氣品質監測網今天上午8時資料顯示,忠明、西屯、大里、線西、彰化、崙背、斗六、麥寮、台西、嘉義、新港、朴子、新營、安南、台南、金門等測站的細懸浮微粒(PM2.5)濃度達到非常高的紫色警戒等級。

環保署建議,以上地區任何人如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應減少體力消耗,特別是減少戶外活動。有心臟、呼吸道及心血管的成人與孩童,以及老年人應避免體力消耗,特別是避免戶外活動。

此外,PM2.5濃度達到紅色警戒等級包括龍潭、二林、南投、善化、左營、前金、大寮、林園、屏東等測站。

台西測站的細懸浮微粒(PM2.5)濃度達到非常高的紫色警戒等級。圖/翻攝自行政院環境保護署空氣品質監測網

西半部多個測站的細懸浮微粒(PM2.5)濃度達到非常高的紫色警戒等級。圖/翻攝自行政院環境保護署空氣品質監測網

新港測站的細懸浮微粒(PM2.5)濃度達到非常高的紫色警戒等級。圖/翻攝自行政院環境保護署空氣品質監測網

(本文轉載自2016.11.15「聯合新聞網」,本文僅反映專家作者意見,不代表本社立場。)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀