cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

雅詩蘭黛集團粉紅絲帶乳癌防治:團結您我力量,堅定終結乳癌

精華簡文

雅詩蘭黛集團粉紅絲帶乳癌防治:團結您我力量,堅定終結乳癌

圖片來源:雅詩蘭黛集團提供

瀏覽數

20019

雅詩蘭黛集團粉紅絲帶乳癌防治:團結您我力量,堅定終結乳癌

整合傳播部企劃製作

當前全世界女性罹患的癌症中,每四個癌症就有一個是乳癌;乳癌的影響之鉅,可說是每一天都影響著許多人的生命。儘管每一個人接觸乳癌的經歷不逕相同,終結乳癌卻已是共識。2016年,為了達成「沒有乳癌的世界」的目標,雅詩蘭黛集團再度啟動粉紅絲帶乳癌防治宣導活動(BCA),鼓勵全世界的人共同「團結您我的力量,堅定終結乳癌」。乳癌一直是全球女性的「頭號殺手」,作為全球女性罹患的四大癌症之一,乳癌除了基因遺傳與不當生活方式外,隨著年歲的增加,罹患乳癌的風險也會跟著提高許多。因此,無分男女老幼,除了需要共同關注乳癌防治相關議題外,女性更要定期進行乳房篩檢,透過早期發現早期治療有效降低乳癌死亡率,而關心乳癌防治相關醫學研究近程更是刻不容緩。

全球乳癌領導之聲  引航乳癌防治運動

由已故之粉紅絲帶共同創辦人兼Breast Cancer Research Foundation®(BCRF乳癌研究基金會)創辦人伊芙琳蘭黛女士(Evelyn H. Lauder)所發起的雅詩蘭黛集團粉紅絲帶乳癌防治宣導活動,儼然已成為全世界乳癌意識的領導之聲,發起了一場拯救上百萬性命,以及資助創新乳癌研究的全球運動。

時至今日,BCA活躍於七十多國,募集了超過六千五百萬美元,作為支持全球研究、教育與醫療服務的經費,值得一提的是,過去二十二年,更已資助200項BCRF全球醫療研究超過五千萬美元,而這些重要的資金,主要用於協助及加快乳癌多項領域之關鍵研究的速度,例如腫瘤生理、遺傳和種族、生活型態和預防、治療、生存與癌擴散等等。

從事粉紅絲帶乳癌防治宣導活動,堂堂邁入第二十四個年頭,雅詩蘭黛集團依循傳統,在每年的10 月,也就是乳癌防治月,透過地標點燈、媒體、企業與名人等進行相關合作,並以募款方式及消費者活動等宣傳防治乳癌的重要性。

名流雲集  齊心號召終結乳癌

今年,則是別出心裁地提前於 9月30日,假信義威秀影城舉辦雅詩蘭黛集團粉紅絲帶乳癌防治宣導活動—《已經很想妳》(Miss You Already) 慈善首映會,藉由兩位從小一起長大的死黨,其中一人罹患乳癌,兩人在生活遭遇重大變故後,

仍相互扶持的動人故事,希望可以透過這部感人至深的片子,讓民眾切身了解乳癌患者的心境,感染大眾對於乳癌防治的關注。

慈善首映會現場眾星雲集,多位藝名人如人氣女神宋米秦、知名導演李崗夫婦、花漾名媛張心妍、音樂精靈朱俐靜、性感男神祖雄、時尚名媛李晶晶、余湘、丘秀珠、郭麗慧、張瓊玲、林莉、林慧晶、孫正華、陳海茵、方念華、周珊旭、周守訓、汪用和夫婦與造型師李明川等皆到場響應、共襄盛舉,共同為乳癌防治宣導活動盡一份心力。

「一直希望能以參與公益活動、從事能分享更多正能量的工作來幫助更多人,期許自己能藉由藝人的身份與力量,為台灣這片土地上的人們貢獻自己的心力。」相當熱心參與公益活動的宋米秦表示出自己的心聲,而熱衷公益活動亦不落人後的朱俐靜也表贊同:「不論是大或小的公益活動,都希望能以自己微薄的力量支持,這次也希望可以藉由參與觀影活動,親身感受乳癌患者的心境外,並呼籲大眾關心乳癌防治議題。」眾人皆期許能透過出席演藝名人的號召力,呼籲民眾關注乳癌防治議題,堅定終結乳癌。

從第一線到網路  多元管道激發共識共鳴

不光是這些行動,為了使每一位和乳癌有不同連結的人引發更大的共鳴,BCA宣導活動的全球網站BCAcampaign.com更已進化成一個編輯園地,讓正在經歷診斷、照顧一位親身受到影響的人,或僅是想要知道世界上沒有乳癌會是什麼情形的每一個人,都有能力可以做出改變。

今年,BCA宣導活動則著眼於團結的真實力量,集結多位影響人物,從部落客、媒體人物、作家、廚師、健身大師到媒體專家,將他們的多元背景與觀點帶給全球的社群,透過社群和數位方式呈現出各種具教育性、影響力的資源,提供特定且實際的方法,邀請更多人在一年中採取各種行動,並以有意義的方式改變自己和他人的生命。

而深知第一線的員工,也是重要的力量來源,雅詩蘭黛集團旗下炙手可熱的經典品牌,從Aveda、Bobbi Brown、Bumble and bumble、Clinique、Darphin、Donna Karan New York、Estée Lauder、Jo Malone London、La Mer、Lab Series、Origins、Prescriptives、 Smashbox、Tom Ford Beauty 到Tory Burch,也皆將透過銷售粉紅絲帶產品或捐款至BCRF,一起為2016年BCA宣傳活動做出貢獻,團結支持BCA以教育和醫療研究打擊乳癌的使命。

當粉紅色燈光在世界各地的知名建築、紀念碑和地標揚起,悍衛乳房健康的意識,更需深植在你我心中,雅詩蘭黛集團誠摯地邀請世界各地大眾,都能採取行動,齊心對抗乳癌!

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀