cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

岱宇國際 幫顧客健身,更幫員工減肥

精華簡文

 岱宇國際 幫顧客健身,更幫員工減肥

圖片來源:劉國泰

瀏覽數

3489

岱宇國際 幫顧客健身,更幫員工減肥

天下雜誌604期

全民瘋路跑!光是今年,國內大小馬拉松賽事就超過一百六十場。岱宇國際身為國內第二大健身器材商,嫉「胖」如仇,爭取連辦三屆台中國際馬拉松,還成為CSR的「小巨人」。

【CSR@天下 網站全新登場】《天下雜誌》邀請您共同參與,讓企業每一份努力,成為帶動社會向上的關鍵力量 >>

岱宇辦馬拉松,可不只推廣運動而已。從台灣大道出發,沿著這條串起國家歌劇院、秋紅谷、虹揚橋等台中景點的馬拉松路線回溯根源,是岱宇對「起家厝」的感念。

人坐在台北松江路辦公室,岱宇國際董事長林英俊並沒有忘記扎在中部的根。林英俊說,「雖然岱宇總公司設在台北,但我們的工廠、員工及朋友們,大部份都在中部。我們希望多宣揚中部的好處,帶大家認識台中之美。」

安侯永續發展顧問公司總經理黃正忠認為,岱宇的社會參與活動和核心產品健身器材有強連結,是岱宇出線的亮點之一。善用本業核心能力之外,岱宇藉由馬拉松行銷地方,更大幅擴散影響力。

人人都可跑 締造公益佳話

去年台中國際馬拉松吸引一萬多人報名參賽,不僅是中部最大馬拉松盛事,在台灣大道起跑處,更出現一群路跑活動少見的選手身影。

這群選手是身障自行車運動發展協會車友,因為行動不便,過去幾乎與路跑絕緣。在岱宇的安排下,他們首度以手搖車方式跑完半程馬拉松,與跑友一同感受馬拉松的熱情激昂。「這是我們車友第一次參加馬拉松,能夠和大家一樣靠自己力量完成比賽,車友們都很興奮,」身障自行車運動發展協會秘書長陳中杰說。

提起這段緣分,林英俊直言全賴前台中市副市長徐中雄幫忙促成。「因為徐中雄本身是身障,他跟我說,跑馬拉松應該讓身障人士也有機會參加,」林英俊說,把賽程調整成適合身障選手參賽,並沒有想像中困難,而且他也贊同推廣運動不應有所分別,成就了一段公益佳話。

岱宇推廣全民運動,自然不會少了自家員工。

減重有賞 員工變得愛運動

為了鼓勵員工保持健康體態,岱宇祭出重金,針對BMI超過建議值的員工訂定減重獎勵辦法。獎金依個人減重公斤數發放,如果甩油超過十公斤,獎金級距還會更高。不過,為了防止過度減重,岱宇也特別強調,一旦BMI值低於二十,成績就不予計算。而且,體重減下來之後,還必須通過長達六個月的驗收考驗。

儘管關卡重重,重賞之下依然成效裴然。岱宇國際人資經理劉于菁表示,去年岱宇員工共減掉兩百七十六公斤,七%員工的BMI成功降回標準範圍,最後岱宇總共發出四十四萬獎金。

為什麼嫉「胖」如仇?林英俊開玩笑說,「我們是健身器材公司耶!如果公司裡出現很胖的員工,那不是很奇怪嗎?」不過他旋即正色道,減重比賽只是手段,目的是激勵員工開始運動,「我們辦減重活動,員工運動幾個月後就會形成習慣,養成習慣後,自然就會主動運動,」正如CSR強調長期持續效果,林英俊的目光總是能看得很遠。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行