cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

台灣資生堂 「櫃姐們」揪團幫銀髮族化妝

精華簡文

台灣資生堂 「櫃姐們」揪團幫銀髮族化妝

圖片來源:劉國泰

瀏覽數

2999

台灣資生堂 「櫃姐們」揪團幫銀髮族化妝

天下雜誌604期

今年七月的颱風尼伯特,攪了一個CSR的局。「你不知道,這是一年一度的大專院校視障生夏令營,共兩百個視障學生,(台灣)資生堂為我們召募了五十位美容師志工,最後竟然放了颱風假!」淡江大學盲生資源中心的老師林明慧講起這段泡了湯的美容講座,語氣裡的懊惱像是中獎的彩券被風吹掉了似的。

●【CSR@天下 網站全新登場】《天下雜誌》邀請您共同參與,共創台灣新價值,為創造更美好的世界共同努力 >>

林明慧的懊惱不僅僅是因為一個大活動沒辦成,而是她在這個曾在今年四月舉辦過的美容講座上,看到了細心與細節。課程內容扎實,讓即將出社會的視障學生,對美的觀念、如何打理自己的外表,有了實用的收穫。

非視障圈的台灣資生堂,為了讓視障者真正了解如何化彩妝,特別編撰以肌膚保養與彩妝為內容的美容教材,「講義做到難得的雙視(同時有點字摸讀與弱視文字可視的功能),現在即使是給視障者使用的大學用書,也往往僅有點字功能,」林明慧指出,除了教材,資生堂也訓練一群美容師,不但化妝工具擺盤有固定位置,對化妝時的角度、順序、輕重也有特別說明,「是非常難得用心規劃的講座!」

視障者學習化妝,聽起來不太可能,卻又帶點令人興奮的夢幻色彩。美容講座何其多,但以美妝專業切入、以企業之力規劃的關懷美容講座,讓台灣資生堂的CSR作為不但彰顯了企業核心強項,也一舉成為二○一六「天下CSR企業公民獎」小巨人組第八名。

台灣資生堂從二○○七年開始成立志工服務團隊,做過淨灘、淨山、去育幼院說故事、捐贈電腦等各種服務,卻直到一○年才開始思考:到底什麼才是最有效的CSR做法?

「資生堂是為了人的外表和心靈的健康美麗而存在,如果不是這個立場,又怎麼可能成為百年企業呢?」台灣資生堂副總經理長野真吾說,就是同時思考回饋顧客與運用強項兩個要素,才決定自一○年起舉辦「關懷美容講座」。

這個講座先在台北、高雄試辦,一二年起推廣至全國,去年就辦了四十八場,足跡遍至南投山區、花蓮海邊。那些在百貨公司、市場街邊的資生堂「櫃姐們」(美容師),放下了業績壓力和舌燦蓮花,開始到各個安養院去教老奶奶、老爺爺化妝、擦保養品,和長輩們聊天、哄他們照鏡子、看看變美的自己。

「一開始最困難的,是聯繫安養院時,對方懷疑我們是要來賣產品的,對方總說,『奶奶們不化妝,你們不用過來了。』,」台灣資生堂經營企劃部課長吳一純說,剛開始召募第一線員工,櫃姐們也會抗拒,覺得業績已經吃緊,竟然還要去當志工。但後來經過多場示範場次,讓參與員工分享心得,許多美容師都覺得很感動,覺得沒有銷售的接觸,完全是愛與美的結合,「甚至有同仁回過頭來審視,自己是不是太少陪伴年邁的雙親。」

台灣資生堂對企業社會參與的用心,讓天主教主顧修女會泰山奇蹟日間照顧中心主任邱加瑜也印象深刻,「資生堂會派出足夠的美容師人力,讓長輩對活動的參與度提高,連爺爺都愛漂亮,擦了保養品還要抹粉,愛美真是人的天性!」邱加瑜指出,減緩退化、鼓勵聊天說話,都能促進長輩健康,美容師們很明顯懂得什麼是專業陪伴。

為了讓關懷美容講座有公開透明的對外溝通,資生堂也特別在臉書上成立粉絲團,貼出照片、影片和志工心得,讓更多有需要的團體能主動聯繫。

「每場講座都會先做勘察,了解長輩們的身體狀況,來對應人數與內容,對身體特別不好的長輩,美容師就單純發揮她們的專長──跟長輩聊天!」林詩涵說。她自一二年起成為台灣資生堂首位CSR專職人員,將原本僅服務長輩們的講座,擴大到服務聽障、視障和智能障礙的朋友。

引進化妝療法,變美也變健康

這個月底,台灣資生堂CSR團隊將至日本資生堂研修一週,取經日本的「化妝療法」,希望今年就能規劃出帶狀課程,與台灣醫療、教學單位合作,累積屬於台灣自己的化妝療法數據。

看來台灣資生堂可不滿足於現在的成果,而那些一點一滴的企圖心,讓企業對更美更健康的追求,有了不同的想像。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行