cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

圖片故事/風災過後 太麻里香蘭村直擊

精華簡文

圖片故事/風災過後 太麻里香蘭村直擊

圖片來源:劉國泰

瀏覽數

5635

圖片故事/風災過後 太麻里香蘭村直擊

Web Only

尼伯特颱風重創台東,雖然台東市區的市容在短時間內快速恢復,但在偏鄉村落,還有許多受災戶面臨家園殘破的困境。《天下》前進台東災情最嚴重的太麻里香蘭村,為讀者帶來第一手報導。

▲62歲的香蘭村民陳玉蘭,屋頂被強風吹走,所有的家具都泡水,連門牌都掉下來。家門口前就是她的釋迦園,但這一次釋迦也全部被打壞。面對記者詢問要如何重建家園,陳玉蘭哭著說「我不敢想,我不知道。」(攝影/劉國泰)

▲香蘭村約360戶,其中有80戶受損,40戶嚴重受損無法居住。村民只能先用帆布把屋頂包起來。(攝影/劉國泰)

▲失去屋頂的房子,居民只能頂著烈日整理家當。(攝影/劉國泰)

▲香蘭村民詹壹田拿著被打壞的釋迦,在他身後是一片已荒蕪的釋迦園。(攝影/劉國泰)

▲香蘭村長蕭惠明家裡的屋頂也飛走,但他忙著協助村民重整家園,無暇顧及自己的家,只能先把神明安放在車內。(攝影/劉國泰)

▲香蘭村災情嚴重,國軍進入村子協助清掃。(攝影/劉國泰)

▲台東有名的鐵花村,也是這次颱風的重災區。(攝影/劉國泰)

▲颱風過境,地上都是被吹斷的樹木殘枝,阻礙通行。(攝影/劉國泰)

▲台東基督教醫院的復康巴士,玻璃也被颱風吹壞,只能先用垃圾袋把窗戶黏起來。(攝影/劉國泰)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
您本月的閱讀篇數還有6

訂閱天下全閱讀 全站通行 只需月付$180

立即訂閱