cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

全球經濟關鍵數字

精華簡文

全球經濟關鍵數字

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

3827

全球經濟關鍵數字

天下雜誌601期

全球十大樂園 中國佔四個、亞洲最進步社會:日本

全球十大樂園 中國佔四個

6月中,上海迪士尼樂園開幕,爆滿的遊客反映了中國經濟成長趨緩下,仍有龐大的消費潛力。以入園人次計算,迪士尼仍是全球最大主題樂園業者,但去年全球前十大中,中國業者已增加到四個。過去十年,亞洲佔全球主題樂園市場比例,增加到42%,北美則下滑到47%。(辜樹仁譯)

photo 資料來源:Themed Entertainment Association、AECOM、各公司報告

亞洲最進步社會:日本

衡量國家發展程度的指數一直在推陳出新,美國智庫Social Progress Imperative最近公布最新「社會進步指數」(Social Progress Index),以生活基本需求、基礎設施條件、發展機會三大指標,衡量各國社會發展程度。北歐的芬蘭,排名全球第一,亞洲則是日本社會最進步,排名全球第十四。(辜樹仁譯)

photo 資料來源:Social Progress Imperative

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行