cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

老奶奶搜尋超有禮貌 Google被逗樂了

精華簡文

老奶奶搜尋超有禮貌 Google被逗樂了

圖片來源:Ben Eckersley@Twitter

瀏覽數

125869

老奶奶搜尋超有禮貌 Google被逗樂了

Web Only

這星期淨是些令人難過的新聞,如果你想讓心情好點,來看點溫馨的吧。英國一位老奶奶在上Google搜尋解答時,非常有禮貌地打上「請」和「謝謝」,令Google大感溫馨。

掌握世界每日趨勢!編輯每日嚴選,邀您免費訂閱天下每日報 >>

一開始是住在英國曼徹斯特附近的25歲男生班(Ben Eckersley)拍下這張照片。班和男友同居,但家裡沒有烘衣機,所以到奶奶家洗衣服。

然後班打開奶奶的筆電,意外看到她在搜尋欄打了「請告訴我羅馬數字McMxcviii是多少,謝謝你」。班會心一笑,拍下照片並上傳到推特,和全世界分享奶奶的趣事。

班告訴BBC:「我問奶奶為什麼要說『請』和『謝謝』,似乎她以為Google總部有一個真人在幫大家回答搜尋的問題。」

「奶奶覺得如果她很有禮貌,搜尋就會比較快。」

奶奶的禮貌或許沒辦法讓伺服器變快,但溫暖了許多網友的心。

孫子的貼文在推特爆紅後,廣播電台CBC訪問這位1930年出生的老奶奶。老奶奶說她不太會用電腦,一個星期只用Google一兩次。

老奶奶說:「我想,有人專門在那裡回答問題,所以我要感謝他們。」

「其實我不清楚Google搜尋是怎麼運作的,對我來說很神祕。」

Google顯然被逗樂了,在推特發表同樣有禮貌的回應。

Google UK說:「親愛的班的奶奶,希望您一切安好。世界上每天有幾十億筆搜尋,而您的搜尋讓我們笑了。噢,答案是1998。謝謝您。」

Google則回應:「親愛的奶奶,真的沒必要謝我們。Google真摯地敬上」

那麼班要怎麼和奶奶慶祝奶奶成為另類「網紅」?

「我們會按照英國傳統,讓她給我泡一杯茶。」班告訴BBC。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行