cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

警察叔叔是文青 不只警政宣導的派出所粉絲團

精華簡文

警察叔叔是文青 不只警政宣導的派出所粉絲團

圖片來源:ShutterStock

瀏覽數

909

警察叔叔是文青 不只警政宣導的派出所粉絲團

聯合新聞網

高市鹽埕警分局建國四路派出所所長林明龍、警員林志駿是派出所臉書小編,粉絲團除了警政宣導外,還記錄鹽埕歷史故事。 網友看了粉絲團,紛紛留言說「派出所有文青」、「波麗士大人紀錄在地文化」,大讚警方超用心。

鹽埕曾是老高雄最繁華的區域,如今逐漸沒落,但在四、五、六年級生心中,鹽埕有大家青春的記憶,六年級前段班的派出所長林明龍說,「雖然鹽埕沒落,但警察一直在此守護,不曾離開過」。

photo 鹽埕建國四路派出所所長林明龍(右)與警員林志駿,是派出所粉絲團的小編,除了警政宣導,還系列介紹鹽埕故事,受到粉絲歡迎。 記者劉星君/攝影

粉絲團小編林志駿提到,「小編與所長巡邏時好奇問起府北郵局旁興華集中市場,聚焦外面這間老字號的鞋店,沒有華麗店面,也沒有醒目招牌,卻是老一輩鹽埕人人腳一雙的低調老店」。

photo 高市鹽埕建國四路派出所粉絲團介紹「歷史鹽埕」。 記者劉星君/翻攝

林志駿說,他跟當地居民互動,寫下老店故事,讓網友看了大讚「波麗士大人超用心」、「期待更多分享」。去年剛從警專畢業,21歲的林志駿說,小時候在鹽埕附近苓雅區長大,透過經營粉絲團,讓他更了解家鄉「原來有這麼多故事」。

林明龍說,派出所的粉絲團打造「地方平台」,系列介紹鹽埕故事,包括「歷史鹽埕」、「歷史港都」等,受到粉絲歡迎。

(本文轉載自2016.05.12「聯合新聞網」,本文僅反映專家作者意見,不代表本社立場。)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行