cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

不景氣下的贏家 永慶孫慶餘:堅持創新,才能逆勢成長

精華簡文

不景氣下的贏家 永慶孫慶餘:堅持創新,才能逆勢成長

圖片來源:永慶

瀏覽數

6485

不景氣下的贏家 永慶孫慶餘:堅持創新,才能逆勢成長

廣告企劃製作

永慶房產集團的Logo是三個同心圓弧設計,上面有個箭頭;孫慶餘就像那一個向上的箭頭,總是能在黑暗中洞察趨勢,推出最前瞻、創新的作為,改變消費者使用習慣、引領同業追隨。

「隨著保全全副武裝,戒護5000萬現金進場,全場閃光燈此起彼落;接著,超過200位得獎者在閃光燈伴隨尖叫、加油聲中依序上台,從孫慶餘董事長手中領取現金,全場陷入瘋狂…。」這是今年1月,永慶房屋購屋成家基金的頒發現場,在這裡,只有高昂的士氣,沒有外界以為的不景氣!

永慶房屋

景氣好時,比拚的是抓住機會的能力;不景氣時,有正向心態、宏遠眼光的人,才能迎接復甦的未來。

「永慶總是逆勢大膽投資,以創新創造差異化價值,翻轉房仲服務模式,提供超越客戶期望的服務,也因此奠定了永慶飛躍成長的基礎。」曾多次遭逢景氣低迷的永慶房產集團董事長孫慶餘,看準未來趨勢,以一貫地從容態度,提前做好準備,面對這一波房市不景氣,顯得老神在在。

創新變革 打造10年成長25倍的永慶傳奇

回顧永慶成立28年來的發展歷程,「創新」是關鍵。早期,永慶主張不賺差價,只收取固定費率服務費,將房仲業推向專業經紀人境界。

2003年爆發SARS疫情,永慶率先推出「影音宅速配」服務,教育消費者「買屋前,先上網看屋」,之後更斥資打造iPad行動服務平台,帶領產業邁進行動服務的新時代。

因為與時俱進的創新服務模式,讓永慶10年來,從40家到突破千店,締造了10年成長25倍的「永慶傳奇」,更在2014年《天下雜誌》金牌服務業調查中,高居創新排行榜第4名,也是入榜的唯一房仲業。

造就逆勢成長的2大支柱,除了創新服務,人才更是傳遞服務的重要關鍵,去年起,永慶逆勢加碼留才育才!不僅啟動彈性工時8小時計畫,利用制度協助經紀人高效率工作,徹底翻轉房仲經紀人的工作型態;更一口氣頒發5000萬元的購屋成家基金、舉辦海外獎勵旅遊最遠到夏威夷,用實際行動留住優秀人才。

永慶房屋

i+智慧經紀人再升級 啟動下一個翻倍成長

「2016年,將是永慶爆發年!」孫慶餘眼神炯炯地在開春團拜上宣布,不但今年將挑戰店數和成交市占率達到3成,力拼5000億總銷金額;更要在2至3年內,集團總店數達1600間。

他能如此自信,關鍵之一就是,永慶於今年3月推動的「i+智慧經紀人」再升級!

隨著網路、行動工具的發達,資訊取得快速、多元,卻過於片段,消費者在意的不只是資訊的透明度、服務管道的多元,還有資訊的整合及精準性。

而永慶「i+智慧經紀人」的再升級,透過房產和行情資訊的整合、多元行動載具的即刻回應、在地商圈及社區的深耕,提供精準配對、高效率服務,讓房仲經紀人不只是幫客戶買賣不動產,更是專業的房產顧問。

「接軌國際創新趨勢、打造台灣最好的房仲服務,持續帶動產業向上提升」,是永慶的願景!黎明前夕,往往是最黑暗的一刻,但永慶已經看見下一個點火翻轉的契機,為拂曉出擊做好了萬全準備!

相關影片連結>>永慶i+智慧經紀人全新力作

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行