cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

寧可吃虧 業績卻創新高

精華簡文

寧可吃虧 業績卻創新高

圖片來源:廖祐瑲

瀏覽數

30089

寧可吃虧 業績卻創新高

天下雜誌553期

很少有企業會像信義房屋這樣,把客戶推出門外。

買進不到五十天的房子,到信義託售會吃閉門羹,這麼做,出自不助長炒房的初衷。取得不滿一百八十天的房屋,信義也採取必須在說明書裡面標註是「短期轉售物件」。

信義房屋策略長周莊雲說,他們因此拒絕滿多案子,久了,許多投資客也都知道短期脫手不再找信義。

「短期會有影響,」周莊雲坦承說,「但長期卻是正面。客戶會知道他不會買到炒作出來的東西。」

像這樣,信義房屋還有其他吃虧不討好的規定。例如,如果在成交後才發現房子是海砂屋、高放射線,或是凶宅,他們會補償,甚至買回。

奇怪的是,儘管有這樣多看來吃虧的規定,社會風氣也對房市裹足不前,去年,信義房屋的合併營收卻連續二十年蟬聯房仲冠軍,達一百二十億,也刷新自己的紀錄。

合併營收二十年冠軍

不僅如此,過去八年信義房屋參加「天下CSR企業公民獎」評選,年年得名。幾年間,更從中堅企業跨入競爭激烈的大型企業組,今年甚至一舉打敗許多巨人,奪下第四名。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行