cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

現場觀察/「白狼」率眾隔空叫陣,太陽花學運虛驚一場

精華簡文

現場觀察/「白狼」率眾隔空叫陣,太陽花學運虛驚一場

圖片來源:劉國泰

瀏覽數

28485

現場觀察/「白狼」率眾隔空叫陣,太陽花學運虛驚一場

Web Only

中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂與愛國同心會成員,今率近百名群眾至立院挺服貿。但警方在立院外鎮江街口築起人牆,挺服貿群眾未能靠近立院。而挺服貿與反服貿陣營則隔空叫陣,現場氣氛緊張,僵持近3小時,最後警方以人牆將現場群眾驅散。

「白狼」昨日宣布率眾行動後,立即引來在野黨抨擊「黑道介入」,太陽花學運也如臨大敵。為避免雙方群眾衝突,今日中午過後,警方就在立院周邊築起封鎖線,加強人員管制。議場內學生堅持「只進不出」原則,警方也增派警力,避免群眾進入,連民進黨立委也被擋在門外,

下午1點半左右,挺服貿民眾陸續在監察院門口集結。部分民眾手持小國旗,身穿國旗裝,一路往鎮江街前進。群眾沿途敲鑼打鼓、高呼口號,要求與學生對話,並要學生退出議場。參與此次挺服貿的群眾,有不少中老年人,但也有青年加入。群眾中,有人高舉中華四季長春會旗幟。

下午2點20左右,挺服貿群眾與警方爆發第一波衝突,現場突然瀰漫嗆鼻氣體,警方、媒體、群眾紛紛走避。

到了2點40,張安樂現身,挺服貿民眾歡聲雷動。在張安樂的帶領下,群眾情緒亢奮。

隨後挺服貿民眾高喊:「解散國會,不料反服貿民眾加入聲援行列,雙方難得立場一致。反服貿民眾隔著警方,整場高喊「黑道滾出去」。期間,警民不斷爆發零星衝突。

攝影:劉國泰

下午4點半左右,挺服貿陣營派出代表和學生代表見面,但雙方未有交集。

遊行在5點多落幕,挺服貿民眾高唱〈中華民國頌〉,並揚言再回來。散場後,又爆發另一波衝突。部分落單的反服貿、挺服貿民眾,在喜來登飯店門口爆發激烈肢體衝突。現場特警雖迅速介入,但雙方民眾仍持續叫囂。最後,警方以人牆將現場群眾驅散,原本一觸即發的緊張對峙情勢,所幸只是虛驚一場,未釀成重大衝突。

【搞懂服貿協議】
曾柏文:服貿爭議的理路──程序民主、自由貿易,與中國因素
服貿強行闖關,誰得利,誰受害?
服貿協議,幕後解密
黃丞儀:公民運動創造的憲法時刻

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀