天下雜誌

字體

哈娜.畢嘉士:他有一種往前看的能力



2013-10-08 天下雜誌出版 作者:哈娜.畢嘉士(Hanne Marit Bjørgaas)
哈娜.畢嘉士:他有一種往前看的能力 圖片來源:www.flickr.com/photos/paulobrandao/2544963964/

對我而言,感觸最深刻的,莫過於得知那些對人們有深刻影響的事情,往往都是父親在人們的眼中看到需求時,不計後果採取行動所達成的。或許,這就是我們需要向他學習的地方啊!

本文出自天下雜誌出版《奇醫恩典 - 台灣之友.挪威醫生畢嘉士》,更多內容>>

畢嘉士女兒/挪威兒童心智科醫生
哈娜.畢嘉士(Hanne Marit Bjørgaas)

我衷心的感謝這本關於我父親的書能夠出版。首先,要向張明正夫婦致謝,他們慷慨贊助,本書的製作才得以實現。

作為一個女兒,許多故事之前我是略知一二。然而,作者將這些關於信任、對上帝的信仰,以及從主耶穌的眼中,看待他所接觸到的每一個人的這些片段串連起來,讓我們能夠了解到,這些點點滴滴如何融貫在一個整體的故事裡。每一個個人的無限價值是基本重點的所在,而我父親的生活與工作,正是建立在這個基礎之上。

書中有些艱苦辛酸的故事,我其實都不曾知曉,只因為這些事情對我父親而言,是不足掛齒的。他有一種往前看的能力,總是尋找新的機會,在一扇門關上的時候找到另一扇開著的門;絕不會沉溺在痛苦與怨懟之中。對我而言,感觸最深刻的,莫過於得知那些對人們有深刻影響的事情,往往都是父親在人們的眼中看到需求時,不計後果採取行動所達成的。或許,這就是我們需要向他學習的地方啊!


  • 喜歡這篇文章嗎?立即加入粉絲團→