天下雜誌

字體

聯合國「最幸福國家」出爐 南韓勝台灣



2013-09-10 Web only 作者:吳凱琳編譯
聯合國「最幸福國家」出爐  南韓勝台灣 圖片來源:楊煥世

聯合國永續發展方案網絡(United Nations Sustainable Development Solutions Network)最新公布「2013年全球幸福國家報告」(2013 World Happiness Report),北歐的丹麥名列第一,成為全球最幸福的國家。

根據《哈芬頓郵報》報導,研究人員統計了全球156個國家過去3年(2010~2012年)的蓋洛普調查資料,並根據經濟狀況、健康壽命、社會支援、做出生活決定的自由、慷慨度、貪污認知等指標進行評分與排名。

前5名分別為:丹麥、挪威、瑞士、荷蘭、瑞典。若看前10名國家,歐洲國家便佔了8名,僅有第6名的加拿大以及第10名的澳大利亞除外。

至於受到歐債危機影響最嚴重的國家,雖然總排名仍不差,但若和其他歐洲國家相較,則是明顯落後,其中西班牙排名第38、義大利45、希臘70、葡萄牙85。

再看看亞洲地區,排名最高的為第11名的以色列。東亞地區國家的排名也相當前面,其中新加坡排名第30、泰國36、南韓41、台灣42、日本43,但香港表現稍為落後,排名第64,中國則是排名第93。

【新聞連結】
World Happiness Report 2013 Ranks Happiest Countries Around Globe
完整報告檔案


  • 喜歡這篇文章嗎?立即加入粉絲團→