天下雜誌

字體

傳蘋果推5色低價iPhone,搶攻中國市場



2013-06-14 Web only 作者:吳凱琳編譯
傳蘋果推5色低價iPhone,搶攻中國市場 圖片來源:flickr.com/photos/ljrmike

蘋果在開發者大會上正式推出iOS7行動作業系統,在設計總監喬納森.伊夫(Jonathan Ive)主導下,全面翻新視覺與介面設計,更符合蘋果一貫的簡潔設計風格。

如今更多人想知道新一代的iPhone何時會亮相。

根據路透社引述熟悉內情的人士,未來一年蘋果將分別推出較大尺寸以及低價手機,目標對準的正是蘋果的最大敵人:三星。

就大尺寸螢幕部分,蘋果可能推出4.7與5,7兩種尺寸,多家亞洲供應商紛紛表示,蘋果已向他們透露生產大尺寸螢幕的計劃,但蘋果目前並沒有證實這項消息。

去年9月推出的iPhone 5,是蘋果首次揚棄賈伯斯當年宣稱「最適合消費者的完美規格」的3.5吋螢幕,改採4吋螢幕,但仍不及競爭對手。目前以5吋較為流行,三星的Galaxy S4以及Note 2的螢幕均分別為5和5.5吋。

除了較大尺寸iPhone之外,蘋果也可能會推出塑膠材質的低價手機,並提供5~6種顏色選擇。至於價格部分,蘋果內部曾考慮99美元的可能。

低價手機的推出,將有助於蘋果搶攻成長迅速的新興市場,特別是中國。根據預測,中國今年的智慧型手機市場成長率將高達48%,遠高於全球業界平均31%的成長率。

至於生產時程,消息指出,蘋果將於下個月開始進行較大尺寸與低價手機的測試生產。(吳凱琳編譯)


  • 喜歡這篇文章嗎?立即加入粉絲團→