天下雜誌

字體

推特人氣暴紅!廣告營收將破10億美元



2013-03-28 Web only 作者:吳凱琳編譯

相關關鍵字:

推特人氣暴紅!廣告營收將破10億美元 圖片來源:flickr.com/photos/laughingsquid

除了臉書和LinkedIn之外,目前最受到矚目的社群網站便是推特。自從去年11月美國總統大選以及今年3月教宗選舉之後,推特人氣更是暴紅。

與臉書和LinkedIn不同的是,推特至今仍未上市,因此也成了全球投資人眼中的下一個金礦。

目前推特每月活躍用戶數達到2億人,去年3月開始推出行動廣告平台。隨著用戶數的增加,行動廣告的營收也快速成長,更增加大眾對於推特獲利能力的信心。

根據路透社報導,行動市場研究公司eMarketer最新的研究報告顯示,今年推特的整體廣告營收可達到5.8億美元,是2012年的兩倍;其中行動廣告佔53%,約為3.08億美元。估計到了2014年,推特的整體廣告營收將達到9.5億美元,遠高於先前預估的8億美元。

至於臉書的部分,2012年第四季整體廣告營收達到13.3億美元,其中行動廣告佔23%,營收數字則是比第三季成長了兩倍。

到了2015年,推特的整體廣告營收便可望達到臉書2012年第四季的水準,其中行動廣告的佔比將會增加至60%。(吳凱琳編譯)

【新聞來源】
Mobile ads to push Twitter ad revenue near $1 billion in 2014: report


  • 如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚→