cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

李安獲奧斯卡金像獎《最佳導演》得獎感言:謝謝台灣,特別是台中。

精華簡文

李安獲奧斯卡金像獎《最佳導演》得獎感言:謝謝台灣,特別是台中。

圖片來源:鍾士為

瀏覽數

29625

李安獲奧斯卡金像獎《最佳導演》得獎感言:謝謝台灣,特別是台中。

Web Only

感謝你,電影之神。我要和3,000位《少年Pi的奇幻漂流》的工作人員分享這座獎。

真的非常謝謝你們,願意相信這個故事,和我一起完成這部作品。

我要謝謝楊‧馬泰爾(Yann Martell )創作了那麼精彩的小說。

我要謝謝福斯電影公司對我的信任,其中要特別要謝謝湯姆‧羅斯曼(Tom Rothman )、吉姆‧吉納普魯斯(Jim Gianopulos)、以及伊莉莎白‧蓋普勒(Elizabeth Gabler)。

我要感謝我的製作人:吉爾‧奈特(Gil Natter)、大衛‧沃瑪克(David Wormark)、以及李良山。

另外我要感謝演員蘇瑞吉‧莎瑪(Suraj Sharma), 你真的是一個奇蹟。他飾演少年「派」,主導了整部電影。

我也要謝謝這部電影的其他所有演員,但現在我沒辦法一一唸出所有人名。

還有,如果沒有台灣,我不可能完成這部電影,我要謝謝所有幫助我的台灣朋友們,特別是台中。

我也要謝謝印度的工作人員,我愛你們。謝謝加拿大的工作人員,我愛你們。

我要謝謝台灣的家人,謝謝我的太太,今年夏天就是我們結婚30周年,我愛你。謝謝我的小孩給我的支持。謝謝我的經紀人。最後,謝謝美國影藝學院。

延伸報導:

李安榮獲第85屆奧斯卡金像獎最佳導演!將台灣放上世界地圖

真誠的心感動世界電影導演 李安

李安 用人性語言跨越國界

李安的眼淚背後·····

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行