天下雜誌

字體

薪水不是重點!A咖員工離職10原因



2012-12-17 Web only 作者:吳凱琳編譯

相關關鍵字:

薪水不是重點!A咖員工離職10原因 圖片來源:鍾士為

對於組織裡的明星員工而言,工作績效好為何想要離職?是什麼原因讓他們動了離職念頭?

《富比士》網站專欄作家麥可.梅耶特(Mike Myatt)歸納出明星員工離職的10大理由:

1.無法激發工作熱情:如果工作目標無法激發員工熱情,長久下來很難說服這些頂尖人才留在公司。

2.無法挑戰員工的智力:若工作內容太過簡單或乏味,讓人覺得沒有挑戰性,只是將人才往外推。

3.無法發揮創意:有才能的人最重要的價值就是改變與創新,若處處受限,必須依照既定規則行事,那麼也就沒有他們生存的空間。

4.工作技能無法提升:再優秀的人才,都有繼續成長與學習的空間,若得不到,只能向外尋求。

5.沒有表達意見的空間:如果好的意見無法獲得充分的表達,便只能在其他地方找到發聲管道。

6.不被在乎:除了薪資等外在條件之外,如果在情感上或人際互動上,讓這群優秀的員工感到不受重視,一樣留不住人。

7.領導失敗:如果主管領導能力不佳,同樣會讓這群明星員工產生離職念頭。

8.工作績效不被肯定:對他們而言,假使績效不受肯定,甚至被主管佔為己有,那麼絕無留下來的道理。

9.工作職責無法擴大:這群頂尖的人才希望自己的職責能隨著績效的達成而逐漸擴大,希望接受更多的挑戰,如果只能停留在原地,便會失去對工作的熱誠。


  • 喜歡這篇文章嗎?立即加入粉絲團→