天下雜誌

字體

對的時間,做對的事!一日時間管理術



2012-09-27 Web only 作者:吳凱琳編譯

相關關鍵字:

對的時間,做對的事!一日時間管理術 圖片來源:邱劍英

不想當窮忙一族,就要懂得如何聰明地工作:在對的時間,做對的事情。不妨跟隨《華爾街日報》的建議,重新調整工作作息。

◎早上8點:閱讀推特或其他社群網站的貼文。根據美國康乃爾大學(Cornell University)研究,社群網站使用者通常會在一大早張貼比較正面而快樂的訊息,當你看到這些內容,也會讓自己的一天有好的開始。

◎早上9點:適合進行需要深入討論或仔細溝通的會議,因為這時候通常是一個人精神狀況最好、頭腦最清楚的時候。

◎早上10點:進行深度思考的工作。南加州大學(University of Southern California)教授史帝夫‧凱伊(Steve Kay)的研究顯示,起床後的上午時段,人體的體溫會逐漸升高,認知能力也會隨之提升,通常在早上10點左右,人們的記憶力和專注力會達到高峰,因此最好在這個時候去做需要專注思考的工作。

◎下午2點:午睡。吃過午餐之後,是感覺最想睡的時候,不如就讓自己小睡一下。

◎下午3點:在推特上網站貼文。如果你希望自己在推特的推文得到最多人回推,最好是在下午3~6點時貼文。因為這時候多數人沒有太多時間或精力去寫自己的推文,只能回推其他人的訊息。


  • 喜歡這篇文章嗎?立即加入粉絲團→