cwlogo

切換側邊選單 切換搜尋選單

進電梯就少開口!5種你該做的「職場表面功夫」

精華簡文

進電梯就少開口!5種你該做的「職場表面功夫」

圖片來源:www.flickr.com/photos/bogenfreund/486124675/

瀏覽數

38646

進電梯就少開口!5種你該做的「職場表面功夫」

作者:吳凱琳、黃采薇 Web Only

在注重人際關係的當今職場,做好「表面功夫」、為自己建立好形象,往往能讓工作的進行事半功倍。

   

很多時候成功的關鍵不在於個人能力有多強,而是別人對你是否有好感。建立好感度不是要大張旗鼓刻意奉承別人,而是要在小細節處表現出你的細心與謹慎:

1.感謝email永遠不嫌多:不是只有應徵工作的人才需要回覆謝卡或感謝email。當你認識新客戶或是認識新的合作夥伴,見完面不忘回封email,謝謝對方。禮多人不怪,你的細心會讓對方永遠記得。

2.記住別人大名:記名字或許是件苦差事,但這也代表你對人的重視與尊重。特別是只見過一兩次面或不常見面的工作夥伴,更應該特別用心,強迫自己記住對方的名字。當你叫出對方名字時,對你的好感也會大增。

3.搭電梯時少說為妙:電梯內是最容易失言的地方,特別是和客戶或生意夥伴搭電梯時,以為走出了辦公室因而放鬆地閒聊,但往往就此不經意脫口而出不該說的話,例如對公司、工作或同事的批評與抱怨,這些都會有損你的個人形象。

4.別當低頭族:別讓螢幕佔據了你的視線,不論是手機或電腦螢幕。和人說話時,對方的臉才是你視線的焦點。

5.網路發言要三思:特別是在社群網站的貼文或發言,雖然是與好朋友分享訊息,但你無法控制這些內容之後會如何被傳播出去,因此貼文前要想清楚。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀