天下雜誌

字體

歐萊德攻佔髮廊 全靠綠策略



2011-04-06 天下雜誌 469期 作者:熊毅晰

相關關鍵字:

激烈的洗護髮產品競爭市場,歐萊德貫徹綠色精神,靠著品牌、價格、產品差異化及行銷策略,搶佔全台三分之一洗護髮市場,並成功拓展海外。

提起「O’right」(歐萊德)品牌,一般人或許不熟悉,但經常上髮廊的人卻不陌生。因為,台灣有七千多家髮廊都可以看到它的身影。但更不為人知的是,在國內專業洗髮精市佔率第一名的歐萊德,不僅是名副其實的本土品牌,更是全世界美妝保養品行業當中,少數通過政府「碳足跡標籤」認證的企業。

以前沒聽過歐萊德的人,現在要趕緊認識了。今年初,在政府拍攝的「建國百年拚亮台灣」國家專訪紀錄片中,歐萊德是唯一一家因綠色低碳入鏡的中小企業。而在即將於五月登場的APEC部長級會議中,歐萊德總經理葛望平也是代表台灣與會的二位中小企業主之一。

燙著一頭捲髮,黑色膠框眼鏡,及一襲合身的深色西裝和牛仔褲,今年四十四歲的葛望平,不只外表有型,他一手打造的歐萊德更是出色。除了全台兩萬多家髮廊有三分之一使用它的產品,去年開始拓展國外市場後,現在中國大陸、馬來西亞、泰國等亞洲市場,及雪梨、紐約、米蘭等澳歐美城市的美髮沙龍內,也可以看到歐萊德的產品。

亞澳歐美洲 都見歐萊德

靠著洗護髮品、造型品、染燙品等起家,歐萊德去年締造一.四億營收,預估今年營收更可突破二億。


  • 如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚→