天下雜誌

字體

如何讓老闆聽我的:向上管理的撇步



2004-04-01 Cheers雜誌 作者:吳凱琳

相關關鍵字:

很多人都「怕」老闆,提案打回票、資源沒批准、意見不被重視,問題到底出在哪裡?
其實老闆非常需要你提供意見,幫助他釐清思考的盲點,做出正確的決策。
懷疑型、控制型…你的老闆是哪一型?職場「新追隨學」,向上管理4訣竅,讓你的工作更順利!

如果你真的對自己的工作結果負責,說服老闆就是你不可逃避的責任,你的目的只有一個,就是要讓工作能更順利的完成。 

看透向上說服的4大關鍵

如何說明你的內容、強化說服力,其實與內容的邏輯性與合理性是同等的重要。「一般人都太過注重說明的內容,卻沒有注意到如何運用技巧,強化自己的說服力,」米勒威廉斯顧客研究公司(Miller-Williams Incorporated)執行長蓋瑞‧威廉斯(Gary A. Williams)說道。 

要能強化說服力,必須掌握以下4大關鍵: 

1.建立個人的信用。

根據康格爾多年的觀察以及研究顯示,在說服時,多數人都過度高估了自己的信用。 

在工作上,個人的信用來自於兩方面:專業度以及人際關係。專業度代表的是你在某個領域所具備的專業知識,這可以從你過去所表現出來的具體成績得到證明。另一方面,在說服過程中,你是否表現出對問題的深入了解,並對各種可能影響事前做好完整的分析。 

至於人際關係的信用度,指的是個人的合群度。老闆是否相信你是一位願意接受他人意見、容易溝通的人,而非堅持己見、不容易妥協的人;你不是為了自己利益,而是為了部門或是組織整體利益著想;你是誠實、穩定、而可靠的人,不是情緒起伏不定、工作表現大起大落的人。 

2.運用生動的語言。

你的說明內容必定會牽涉比較抽象的概念或是大量的數據,最好運用實際的例子,或是生活中所熟悉的事物作為類比,才能讓資料產生意義,同時讓老闆能快速的理解。 


  • 喜歡這篇文章嗎?立即加入粉絲團→