天下雜誌

字體

歐普拉:五件事,讓我的人生旅程變精采



2006-11-22 天下雜誌 360期 作者:天下雜誌
歐普拉:五件事,讓我的人生旅程變精采 圖片來源:www.flickr.com/photos/chris_gin/3224185387/

我相信,如果你試著將重點放在你所擁有的事物上,你會發現世界很豐富,你也會愈來愈富有。如果你將重點放在你所沒有的事物上,那麼永遠都不會滿足。

脫口秀主持人歐普拉.溫佛瑞,一九九七年在衛斯理學院畢業典禮中所發表的演說。

大家都知道,人生就是一場旅程,現在,我想花一點時間跟你們分享五件事,五件讓我的人生旅程變得精彩的事。

人生是一場旅程。人生教會你成為今天的你,它可以讓你的潛能發揮到極限,你每天都在學習,每天的經驗都在讓你更加認識自己。

曾經有很長一段時間,我希望成為另一個人。我出生於一九五四年,十歲那一年,看見戴安娜.蘿絲出現在電視節目上,我就決定想要像她一樣站在那裡。

後來,我花了好長一段時間才了解,無論我如何節食,都不可能有跟她一樣的美腿;而除非我去買假髮來戴,否則也不可能會有跟她一樣的秀髮。

當時,我進入了電視台,新聞導播試圖將我改造成另一個人,帶我去紐約的美容院做造型,完全不是我現在這個樣子。我覺得很不自在,終於了解,我既不是戴安娜.蘿絲,也不是芭芭拉.華特絲(另一位我想要模仿的對象)。

忠實扮演我自己


  • 喜歡這篇文章嗎?立即加入粉絲團→