天下創刊30週年

各界祝福
【天下30‧美麗台灣】音樂晚會系列影音

天下創刊25週年

各界祝福

關鍵時刻,決策者的最佳伙伴

台積電董事長張忠謀,回憶起二十一年前自美返台擔任工研院長接受《天下》專訪時的場景,「自此開始,《天下》就是我的好朋友。」張忠謀表示,《天下》始終堅持報導與評論的正確、客觀、積極,充滿了建設性和影響力,「是發行界最珍貴的資產。」(2006年6月)

TOP

創新,與世界同步躍升

民進黨主席蔡英文指出,《天下》在多數人對社會感到失望、對未來憂慮灰心時,仍從積極正面、發掘光明的角度,帶給大家奮發的力量,因為打從心底的敬重,「所以我覺得,對於《天下》採訪的回應,是一種責任,因為它替我們感受時代的脈動、期許我們努力向前。」(2006年6月)

TOP

創新,與世界同步躍升

作家龍應台認為,《天下》有三項特質,首先是對記者的專業要求;其次是展現出精神上的穿透力,如同華文世界裡的雲門、誠品,是別處找不到的文化品牌,它捕捉得到年輕張忠謀眼裡的英氣、刻畫得出少年張榮發手中的幹勁,洞徹了權力的翻覆而透視了人們最純真的原形,這樣的敏銳使《天下》屹立不搖,」而《天下》得以立足江湖的第三項理由,是《天下》低調但機敏的商業運作頭腦,三者缺一不可。(2006年6月)

TOP